ANTIQUÍSSIMO

Caros leitores, aqui segue uma poesia que fiz há algumas semanas, e como não estou com novas ideias, publico esta para apreciação, para quem não curte textos longos, perdoe-me ,mas não tive como ser mais sucinta dentro do enredo, aliás, faltaram linhas para abranger tal tema proposto.

Grata a todos pelas visitas, leituras e comentários.

*******************************************************

Vem de tempos imemoriais

Vem de tempos longínquos

Na história não há registro

que confirme com exatidão

de onde e como veio

Citado nos textos bíblicos

nos relatos, já antigos,

de Abraão e Salomão.

Vem fomentando histórias

diversas, com apelo enfático,

polêmicas, romances,

renúncias e controvérsias.

Faz parte de enredos fantásticos

Tema de músicas e canções eternas

Em seu nome se exalta a paz

e, também se declaram guerras.

Houve personagens históricos

que tiveram seu destino moldado

através desse enleio

Narrativas dramáticas,

com a morte sendo cúmplice de farsas

onde a donzela e o galã

terminam com a vida

já que a eles, esse vivenciar, era proibido

Cleópatra, Helena, Tristão,

princesas, ladies, plebeus

reis, bardos, mercenários,

cristãos, místicos e ateus

todos já sucumbiram ao enredo

que se manifesta quando atua

essa força afetiva e imperativa

que o mundo artístico avidamente cultua.

Na mitologia é retratado com ênfase

deuses poderosos;

deusas hipnotizantes;

ninfas, elfos e anjos

todos tem um poder que lhe cabe,

mas o que envolve a todos

é a projeção humana

dos sentimentos que essa força recria.

Duelos, vinganças, traições, segredos

Criaram-se romances e belas poesias

Das divindades mitológicas

e seus feitos que remontam a história

Vem de tempos imemoriais

Atravessou eras, gerações e séculos

árabes, fenícios, latinos, egípcios

europeus, americanos, africanos;

todos, de qualquer nacionalidade,

sabe que o Amor é o sentimento cativo,

que conforta e vivifica a humanidade

sendo em sua essência pró- ativo

e inspirando sempre um querer de perenidade

Vem de tempos longínquos

Antiquíssimo!

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 26/04/2021
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T7241591
Classificação de conteúdo: seguro