O PUM DE ODIN
Você tem o andar das camelas no cio,
o olhar da saudade salpicada de anis,
o cheiro das mandrágoras do Alasca,
a ternura das paredes da Abadia de Westminster.
Você tem a pele das vespas depois de acordar,
a voz das cascavéis sibilando bêbadas,
o gingado dos chimpanzés do Zoo de San Francisco,
as certezas perenes quanto os suores da manhã.
Seus cabelos lembram as sereias dos contos de Grimm,
seu corpo é belo quanto as águas-vivas do mar da Austrália,
seus sonhos são retumbantes como a fanfarra do interior,
seu dormir é tão singelo como as andorinhas fazendo trottoir.
Seu nariz tem o contorno dos joelhos das cortesãs austríacas,
seu amar é tão soturno quanto o pum de Odin,
seus escritos me emocionam tal o menstruar das ostras de Parati,
sua vida me completa igual ao bocejar do lobisomem.