AMOR E ÓDIO

As quantidades básicas de sentimentos

nunca batem.

Agora, por exemplo, quantos estão amando

e quantos estão odiando?

Pode haver uma troca, pouco provável;

alguém pode odiar e mudar de lado,

como alguém amando pode

estar odiando.

E tem quem ama e odeia ao mesmo tempo,

como alguém com um coração eólico,

que precisa do vento e odeia tempestades.

Amar é estar no Paraíso e odiar

é como estar no Inferno.

Amar ou odiar não respeita equações,

nem matemáticas e nem filosóficas.

Não há um homem neste mundo,

com uma régua na mão,

possa medir.

Por isso, se você ama,

mantenha o padrão;

mas, se você odeia,

melhor mudar para

não morrer do coração.

Deixe que o amor prevaleça,

é o melhor para a razão.