TERRA MOLHADA TEM CHEIRO DE FARTURA NO SERTÃO

Mote do amigo Geraldo Amancio Pereira... mais uma das nossas brincadeiras com versos.

INARA

Depois de fazer partida

Retornou a asa branca

Que do nosso peito arranca

Toda tristeza contida

O camponês traz na vida

Esforço e dedicação

E quando escuta um trovão

Prepara o terreno inteiro

Terra molhada tem cheiro

De fartura no Sertão

GERALDO

QUANDO O SOL ESCONDE O BRILHO

DO CÉU VEM ÁGUA VELOZ

O SABIÁ SOLTA A VOZ

EM CIMA DE UM PÉ DE MILHO.

ESPALHA O SEU ESTRIBILHO

ENTRE A ESPIGA E O PENDÃO.

ELE É MUDO NO VERÃO

NO INVERNO É SERESTEIRO

TERRA MOLHADA TEM CHEIRO

DE FARTURA NO SERTÃO.

INARA

Depois que o verão termina

Passa a seca que castiga

Mesmo assim não há fadiga

Na vida de quem capina

Quando a semente germina

Vem a comemoração

É milho, arroz e feijão

Tempo de ganhar dinheiro

Terra molhada tem cheiro

De fartura no sertão

GERALDO

A MELANCIA MADURA

SE ESCONDE EMBAIXO DAS FLORES

É FEITA DE DUAS CORES

UMA BRANCA E OUTRA ESCURA

LÁ NO CÉU DEUS DESCUSTURA

UM TAMPO DO TORREÃO.

QUANDO ESPREME COM A MÃO

COBRE A TERRA DE AGUACEIRO/

TERRA MOLHADA TEM CHEIRO

DE FARTURA NO SERTÃO

INARA

Quando o preparo é formado

Despeja molhando a terra

Todo o cinzeiro da serra

Logo fica esverdeado

A andorinha e o gado

Fazem anunciação

Mostrando que a plantação

Vai render o ano inteiro

Terra molhada tem cheiro

De fartura no sertão

GERALDO

O VERDE QUE A CHUVA INJETA

MUDA A COR DO CAMPO VASTO

O CHÃO SE COBRE DE PASTO

O FEIJÃO ENCANIVETA.

A VOZ DO CARÃO PROFETA

CHAMA O BERRO DO TROVÃO.

A ENCHENTE FAZ GALÃO

EMPURRA E GUIA UM BALSEIRO.

TERRA MOLHADA TEM CHEIRO

DE FARTURA NO SERTÃO.

Inaria oliveira e Geraldo Amâncio Pereira
Enviado por Inaria oliveira em 26/04/2021
Código do texto: T7241357
Classificação de conteúdo: seguro