Homem/Hermes
Acalma-te alma
Vislumbra o fogo quieto do abismo
Percebe a ilusão da queda
Toma-te as asas
E parte em voo.
Sobre ombros de sábios e mestres
Guia-te em sentimentos nobres
Desvirtua-te da mediocridade
E dualidade
A ilusão
Da separatividade.
Permita-se escutar o silêncio
Permita-se enxergar a realidade
Permita-se ser humano.
Ouve gritos de almas
Ouve vossas almas.
Escuta oh homem
Sobre a morte o que tens?
O que deveria ser a dor?
O que é o por que?
De onde parte as perguntas?
A onde repousam as perguntas caladas?
(Escuta oh alma...)
Não fazes corpo desaparecer
Não fazes de tu apenas um corpo.
(Escuta oh alma...)
Por que tanta pressa?
Por que tanta problemática?
Qual a lógica que rege a vida?
Qual os aperitivos que te definem?
(Escuta oh alma...)
Por que tanta raiva?
Por que tanta angústia?
Depara-te com a nitidez do nada
Depara-se.
Depara-te com o que é
Depara-se.
Depara-te com as negações
Depara-se.
O inominável
O indecifrável
O que repousa até mesmo antes do existir
O que está em tudo
O que em potencialidades é o há de mais perfeito.
Escuta oh alma
Virtudes que destacam a escala da natureza humana.
Escuta oh alma
Escuta-te e saberás
O por do sol e o nascer do sol
Os entres entre cada termo definitório
E o infinito menor até os infinitos maiores.
Escuta cada nota ao violão
Aprecia cada variação e repetição do refrão.
Percebe a suavidade e preponderância
De uma exegética em linguagem intuída.
Intuída
Pois é inata as suas acentuações
Flexões
Em cada frase específica.
Diferenças entre a mesma nota
Não só em oitavas
Mas no timbre
A depender da força aplicada
Entre o pianíssimo e fortíssimo.
É um discurso que fala diretamente conosco
Com nossa alma
Com o que há de mais elevado no ser humano
E as ondas sonoras alquímicas nos purifica
Da profanidade e superficialidade do nosso dia-a-dia.
Observa o teu arredor
Observa os frutos
Observa as obras dos ditos.
Depara-te com a vontade
Ficas defronte o sublime.
Petrifica-se diante da tua mediocridade
Fazes do trágico a onda de rádio da natureza humana.
Percebe-se diante do sublime
E eleva
Tua consciência.