Academia brasileira de lesmas
Academia brasileira de lesmas
Não tornei-me enfim ainda
Um soberbo e cuidadoso sectário
frequentador de uma ordem tão distinta.
De algum círculo político ou literário...
De "poetas" e tradutores, mestres da língua...
Jornalistas prolixos e honorários.
Mas observo de fora sempre a míngua.
Os que sobrenadam assim engalfinhandos.
Com seus diplomas na mão papos inflados.
Pelo ego triunfante da cátedra
acadêmica e imortal dos já finados.
Francisco Cavalcante