Elegia Premonitória
Certo brilho
Há de me despertar.
Quando eu menos esperar
Eu o verei no rosto de alguém.
Não me atentarei a cada olhar,
Seria tolice.
Não se encontra
O que se procura;
Nem mesmo o rio se pergunta
Se vai chegar ao mar.
Pra isso de encontros,
Vale mais a naturalidade.
Saberei reconhecê-lo:
Aguçados meus sentidos
Falará mais alto meu instinto.
Então, preso à minha presa
Havemos de proclamar
Uma liberdade sem fim.