EMBOSCADA DE MIM

Perdão pelo silêncio...

Por este presunçoso afã de indulto.

Não se trata do êxodo,

Senão de uma emboscada

Que tramam sempre, minhas duas partes.

São as palavras que não tenho,

O testamento inacabado,

E a dívida que perdura,

Neste vício refinado de luz e contragolpe,

Na voragem que refrata a luz.

Eu do outro lado,

Do outro lado eu.

Por essa desesperada pretensão

De justificar a cifra,

O vértice impossível que não tenho sido,

Que me desonra e me assola.

Assim recluso fico,

Em meu roteiro voraz:

A fracassada apelação à uma palavra,

Que nem sempre alcanço,

E que teimam em me fazer,

Um peregrino

Entre ruínas e murais.

Dirceu Ibaldo Jr
Enviado por Dirceu Ibaldo Jr em 25/04/2021
Código do texto: T7240714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.