Quem é?

Quem é o alfaiate das palavras?

Quem esculpe versos no vento?

Aquele pescador na maré brava

Que converte letras em alimento?

Que mágico tira verbos da cartola

E faz desaparecer as dores do ser?

Ele é seu amigo em todas as horas

E vive ao seu lado sem você saber

Quem é o engenheiro das histórias

E que projeta livros onde você vive

Colabora em toda a sua trajetória

Que luta para que seja culto e livre

Não se trata de um deus nem herói

Mas gera mundos e embala ideais

Traz esperança quando a vida mói

E crê que quem lê de tudo é capaz

O escritor é um tecelão e professor

Leciona em forma de prosa e poesia

E costura nas folhas todo o seu amor

Entrelaçado nas linhas da tapeçaria.