SOU A MÃE, A MULHER, SOU A MENINA E A RAIZ QUE O NORDESTE FEZ CRESCER

O nordeste é o berço do guerreiro

De pessoas que tem bom coração

A beleza mais simples do sertão

É mais linda que todo o estrangeiro

Ele é pobre em termos de dinheiro

Mas com o pouco da pra sobreviver

Agradeço ao meu Deus por me trazer

Nesse mundo, nascendo nordestina

SOU A MÃE, A MULHER, SOU A MENINA

E A RAIZ QUE O NORDESTE FEZ CRESCER

Aprendi muito cedo a me virar

E apenas de mim ser dependente

Todo mundo ja nasce inteligente

Só precisa se aperfeiçoar

Mesmo um dia, quando o tempo passar

Fica em mim esse dom de escrever

E das coisas que eu gosto de fazer

Deus botou a poesia em minha sina

SOU A MÃE, A MULHER, SOU A MENINA

E A RAIZ QUE O NORDESTE FEZ CRESCER

Trago em mim para sempre essa bravura

Da mulher "vivedeira" do sertão

Que se vira em qualquer ocasião

E só para depois da sepultura

A guerreira que brilha na cultura

Seja em palha, no ponto ou no tecer

Ela sabe fazer acontecer

Com seu jeito sereno ela fascina

SOU A MÃE, A MULHER, SOU A MENINA

E A RAIZ QUE O NORDESTE FEZ CRESCER

Sou relógio para o braço do mar

Sou sapato pequeno em pé de serra

Sou o puro suor que molha a terra

Sou o brilho nas noites de luar

Sou o chão que é capaz de germinar

As sementes que um dia vão nascer

E depois que essa terra florecer

Vem o tempo da vida e me extermina

SOU A MÃE, A MULHER, SOU A MENINA

E A RAIZ QUE O NORDESTE FEZ CRESCER

Inara

Inaria oliveira
Enviado por Inaria oliveira em 24/04/2021
Código do texto: T7240463
Classificação de conteúdo: seguro