HOLOCAUSTO CULTURAL

WEB POESIA

36º EVENTO

TEMA: ÍNDIOS (NATIVOS)

ÚNICA POSTAGEM

24/04/2021

HOLOCAUSTO CULTURAL

A voz que calou

À sua cultura nativa,

Terras invadidas surrupiadas

Dessa etnia cativa.

Que mal causava esse povo

Pra ser dizimado assim?

Por não falar sua língua?

Da sua gramática leviana ruim?

Pois da fala dos dominadores

Nada de bom ainda ouvi.

Só expressam em falcatruas

Matam animais em extinção,

Os índios viveram por anos

Respeitando a natureza e o chão.

Que mal causava esse povo

Que viviam nas florestas

Tomando conta dos rios

E não eram desonestas?

Hoje usam paletó

Muitos até corromperam,

Falando que nem homens brancos

Suas identidades perderam,

Misturou laranja podre

Mataram nossos guerreiros.

Até sua grafia enterraram

Em terras virgens estupraram

Já nem conhecem o pequi

Quanto mais o tupiniquim.

De 1.500 idiomas falantes

Do índio era original,

Restam 181 línguas

do seu patrimônio cultural.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA

DIREITOS RESERVADOS

LEI Nº 9.610/98

24/04/2021

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 24/04/2021
Código do texto: T7240367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.