Lapidação
A alma transpassada pela inspiração
Vai semeando versos regados pela emoção
O pensamento é tão fluido e cristalino
Que as palavras simplesmente vão caindo
Como as gotas de uma chuva fina
E me molhando e tomando meu ser
A sensação é de que vou levitar
Porque todos os fardos ficaram para trás
Será mesmo que existe isso de sina?
Que cada um de nós precisa sofrer
E então aprender para não errar mais?
Mas tem gente que sofre e não aprende
Tem gente que finge que sente
E tem gente que acha que aprendeu
O tempo vai lapidando a alma
E a mente vai lapidando a poesia
É como se fossem esculturas
Construídas a partir de pedras brutas
Os excessos vão sendo tirados
E a arte surge em sua plenitude
E então aquilo que aparentava ser rude
Transforma-se em produto raro.