ESCALADA.
Se de Cordilheiras
Fosse o Mundo,
E em ecos tua voz,
Pelo meu nome chamasse...
Às alturas, eu chegaria
Sem medidas nem escalas.
Um clarão eu seguiria,
Do teu olhar querendo o meu.
Mas no vão entre cumes,
Um filamento transparente
Friamente nos separa,
Em fio prata bem trançado.
Tecido fino e delicado
Limita teus lábios aos meus
Em cada dobra, um desejo
Do meu olhar querendo o teu.
Elenice Bastos.