Aos mestres, as honras
 
Honras a vós, professoras da nossa infância!
Às vossas mãos chegam os diamantes brutos
e, lapidados com pendores resolutos,
deixam-nas libertos da primeira ignorância.
 
Honras a vós, professores da adolescência!
Os vossos ensinos apontam os caminhos
que conduzem ao encontro dos pergaminhos
das letras, das artes e todas as ciências.
 
Honras a vós, ó mestres de universidade!
Os vossos exemplos de amor e devoção
preparam para o esplendor de uma profissão
e o bem maior de servir a sociedade.
 
 
_______
N. do A. – Na ilustração, A Jovem Professora de Jean-Baptiste-Siméon Chardin (França, 1699-1779).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 23/04/2021
Reeditado em 24/04/2021
Código do texto: T7239580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.