Pobre poesia
Poesia é não dizer nada dizendo?
É falar tudo calado?
É essa contradição misteriosa?
Que dá ao não-entender uma resposta
Que nunca explica de bom agrado
Poesia é vontade de ser deus
Num inferno sempre intocável
Que atiça os olhos seus
As palavras que são ditas
As pessoas, sempre ouvidos
Quietas no sentido da vida
Conforto de haver mais alma sofrida
A poesia refugia, em si
Toca o intocável,
Até aquele espírito mais miserável
Uma vez ou outra
Viu na palavra presa ou solta
A explicação do inexplicável