ESCOLHAS

Através delas podemos saber o que a frente virá

Das curtas alegrias até a mais longa das tristezas

Se seremos nós os que daremos as cartas

Ou tão somente as receberemos sobre a mesa

Também delas depende como iremos viver

Sorrindo incessantemente ou chorando de sofrer

Se acordaremos dispostos à correr atrás

Ou nos arrastaremos e ficaremos pra trás

No começo achamos que nós é que dependemos delas

Mas no fim a verdade é que elas que dependem de nós

Os erros e os acertos acabam sendo questão

Basta a nós apenas saber ir no caminho certo

Ou seguir sempre na contra via da mão

Pois na vida se não tiver jeito

O jeito é certo que eu mesmo crio

E só preciso saber, aonde eu me regozijo

Saber identificar quando o copo estará meio cheio

Saber identificar quando o copo estará meio vazio

Mas se ainda assim tudo ficar ruim

E na sua vida sentir um amargor profundo

Basta apenas você se mexer e mexer o mundo

Pois às vezes o açúcar ainda tá todinho no fundo.

HB 21/05/2020

HERNANI BAPTISTA
Enviado por HERNANI BAPTISTA em 22/04/2021
Reeditado em 22/04/2021
Código do texto: T7238562
Classificação de conteúdo: seguro