OS DRAGÕES MECÂNICOS
Os dragões mecânicos
não se cansam de cavar,
vão cavando noite e dia
para seu dono enricar.
Deixando o Rio Paraíba
num desarranjo sem par,
quase sem leito e sem vida
na ribeira do Pilar!
As caçambas carregadas,
continuam a transitar,
com seu peso espantoso
pelo Centro do Pilar.
Afundando os calçamentos,
as paredes a rachar
e quebrando os monumentos,
patrimônios do lugar!
Cava, cava o areeiro,
cava, cava, sem parar;
co' ambição de mais dinheiro,
sempre, sempre, conquistar.
E as caçambas, ano inteiro,
afundando o meu Pilar!
Mas o povo ele é guerreiro,
não para de protestar,
perguntando o dia inteiro:
a justiça, onde é que está?!...
________________________
Veja só o que o jornalista e sociólogo Marcus Vinicius Pasini comentou sobre essa minha poesia em seu canal do Youtube: https://youtu.be/v2bgE00LdIg?t=278