PROCUREI POR TI
Olhando pro céu, pra ver se te vejo,
olhei como num espelho.
E nada de te encontrar.
Continuei buscando por ti.
Quase não me vejo; e ainda sem te encontrar.
No mar, sei que não te encontro.
Na terra, demoro a procurar.
Ouço um som que vem de longe. Era o canto de um sabiá que ouvi.
Nesse esconde-esconde, o que era brincadeira
tornou-se uma séria busca de mim mesma.
Pedi ao sabiá para voltar àquela ladeira
onde um dia fiquei parada até você chegar.
Ele voou ligeiro. Nunca mais voltou para me contar.
Sem saber o que fazer, comecei a cantar.
Vi, então, no mar, um barco solitário.
Nesse momento, entendi que a vida eu tinha que tocar.
Peguei papel e caneta. O que escrevi
foi que, por muito tempo, procurei por ti; sem jamais te encontrar.
Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)