o primeiro totem

contam que o primeiro totem

é obra de um poeta

na primeva tribo

é o que dizem

havia um poeta

ou mais

havia um estatuto

profano

sagrado

do saber

da sapiência coletiva

do bicho

com memória

contam

pode ser história