Inércia
Inércia
Deixar-me estar numa cadeira livre
Só o corpo ali descansado
A mente divagando
Pelo imenso espaço interior insondado.
Só assim permanecer
Livre de pensamentos
Da dor do sentir
Sem nem saber como são seus sentimentos.
Não sei como ali cheguei
Foi de mansinho
A cada passo dado na vida
Bem devagarzinho.
Há um certo torpor
Quando se pensa em tudo que se fez
Tentamos esquecer tudo
E nem mesmo queremos pensar na dor.
Ah! Vida que segue
Como és ingrata!
Não percebes que fiquei aqui
E não quero nem continuar?
Quero simplesmente estar aqui no sofá inerte
Sem pensar, sentir, ou avançar
Somente encostar e ficar
Sem espaço ou tempo para me rondar a mente.
Francilangela Clarindo
21/04/2021