SOLUÇO
Senti o “soluço” do mundo!
E vi coração “vagabundo”,
Rindo das “contrações”.
Vi a tristeza dos “vales”!
E antes que tu me cales,
Vi também, morrer o amor.
Amor de tu.
Tu que choras “rios”,
“Rios” de tristezas,
De saudades,
E de amor.
Que venha a “chuva”!
E lave a “reta” e a “curva”,
D’essa estrada de horror.
Ênio Azevedo