TEU OLHAR

Teu olhar tal e qual água cristalina!
Não são teus olhos que me veem,
Mas tu’alma
É que me sente e me ilumina.


Jamais haverá ofensa em teu olhar!
Tu não encobres nenhum defeito
Quando sente em teu peito,
Os erros meus.

Então, quando a cobrança vem,
Chega-me sempre carregada de amor
E por mais que difícil for,
Saberei que é sincero o teu “furor”.


Sinto que tu sentes quando caio
E nas horas em que desmaio
És sempre tu,
Que me trazes “flores de maio”.

Teu olhar não é apenas o que vê,
Mas o que sente.
Então, jamais serei “dormente”,
À tua amizade.

                                  Ênio Azevedo

 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 19/04/2021
Reeditado em 19/04/2021
Código do texto: T7235733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.