APRENDIZ DE POETA
Sou um aprendiz de poeta
Filho da imensidão
Sou a expressão da alma
O raio de um clarão
Letras de um analfabeto
Sou a luz da escuridão
Sou quase nada do nada
O choro da separação
Sou um filho abandonado
E um rosto de solidão
Sou a alma de um poeta
Nas letras de uma canção
Sou o silencio da fala
Da voz de quem se calou
Sou o universo do verso
De quem nunca declamou
Sou a poeira da estrada
Que um dia meu pai pisou
Sou um bocado de tudo
Do tudo que já vivi
Sou a lembrança do tempo
Da casa onde eu nasci
Sou livro e lições de vida
Que nunca mais esqueci
Eu sou a vida e a morte
No mote do cantador
Sou a dor de um poeta
E a receita de um doutor
O alimento da alma
Remédio que cura a dor
Sou estudante do verso
Na aula de um professor
Plebeu, judeu ou semita
As vezes nem sei quem sou
Levo a vida em poesia
Sou peregrino do amor.
JOSIAS TELES