PETROLINA

Às margens do Rio São Francisco

Nasceu uma cidade que fascina;

Mas não se sabe ao certo como foi

Que lhe deram esse nome: Petrolina.

Como uma corsa ligeira ela cresceu,

Estendendo-se por essa campina.

Parece que tem sangue europeu

Movendo o progresso em Petrolina!

“Princesa do Sertão” já lhe chamaram

E eu a chamo “do Sertão Vitrina”,

Pois outras nessa joia se espelharam,

Por esse exemplo forte em Petrolina.

Ela é tão graciosa, uma “pedra linda”,

Que o grande rio as águas ilumina!

Talvez por isso brilhe mais ainda,

Talvez por isso o nome “Petrolina”!

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 17/04/2021
Reeditado em 17/04/2021
Código do texto: T7234455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.