NÓS E A NATUREZA
NÓS E A NATUREZA
Fernando Alberto Salinas Couto
Um pescador frustrado
chora o seu barco vazio,
todo sertão maltratado
e a floresta sem beleza.
Eis que está morto o rio,
desprezada a natureza.
A natureza que dá vida
a tudo, tudo que existe
e que nos permite viver,
mas a ganância humana
vai deixando destruída;
sem encantos e triste...
com exploração profana.
Muitos já sentem faltar
água e até alimentação,
e ainda poluímos o ar
que Deus nos deu puro,
mas com a nossa ação
destruímos seu futuro.
Mas eu ainda vejo a luz
de gente com a atitude
preservadora que vem
plantar e ainda produz,
para a nossa felicidade,
cultivando amor e bem.
RJ -08/04/21