Novas palavras

Quero dizer palavras que fiquem

depois que eu me for...

não sei se é, vaidade ou ambição...

sei apenas dessa necessidade urgente

de precisão...

Muitos que já se foram

usaram todas as palavras possíveis

e, assim, elas estão gastas

quase sem sentido...

Então, agora, detenho-me no tempo-espaço

e,mergulhando no vazio, procuro

novas palavras...lacônicas expressões

que, com uma ou duas sílabas, digam tudo.

No entanto, pra desembarcar nesse porto

das palavras perfeitas...

É preciso viajar muito...usar todo dicionário

e depois abandoná-lo num canto...

sem nenhum apego...

"Aprenda a técnica, domine a técnica,

abandone a técnica"...

Assim falavam os antigos mestres zen..

Mas como é difícil abandonar as palavras

que sempre cultivei com tanto apego...!

Estão grudadas em meu corpo,

perseguem-me até os limites da alma....

No entanto é a própria alma que reclama e pede...

novas, definitivas e incisivas palavras...

rejeitando todas essas que já sei...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 17/04/2021
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T7233966
Classificação de conteúdo: seguro