Discurso do Fanfarrão
Pela mobilização, pela família e pelos costumes tradicionais
Digo-lhes
Aos meus vassalos, dou-lhes o direito da submissão
Vos peço que se mobilizem pela unidade da nação
A unidade sou eu! Vosso Suserano
E as forças armadas que têm em seu embrião, defender o país
Defendam-me de todos que se opuserem a mim
Eu sou a força, eu sou a ordem, eu sou o poder
A constituição familiar deve ser preservada, a todo custo
E que nada custe ou incida sobre a minha família
A cada ato meu, aplaudam, me reverenciem, me glorifiquem
Pois não aceitarei menos que isso
Os costumes patriarcais devem ser preservados
Mantidos caucaseanamente, como um pilar de evolução
Evolução tal qual sugerida pela “Eugenia”
Vamos nos cercar de artes
Assim como suscita a obra “A Redenção de Can”
Ao povo, digo-lhes
Não será tolerado pensamentos obscuros de democracia
Qualquer bramido contra mim, terá consequências
Brasil! Acima de tudo
Sobre o pulso firme das minhas ordens