A VIDA É ASSIM

Quando se está só a solidão aperta o peito

O coração quer companhia, quer amor, quer amigos

E quando se tem companhia

Passando algum tempo, quer a solitude

Ficar sozinho, ter liberdade de ser o que se é

Se tem trabalho, falta o tempo pra viver

E reclama, reclama cansa e chora

Se está no ócio, o tempo livre se torna tormenta

Deseja produzir, trabalhar, servir.

Se você está em outro lugar

Logo quer voltar para o aconchego do lar

O mesmo trem da chegada é o mesmo da partida

E assim é chegar e partir

já cantou um poeta da música

Se estar frio, quer logo o calor do sol da vida

E se estar calor, desejo o frio da noite estrelada

Quando se estar na mocidade juvenil adolescente

Deseja já amadurecer para ter a liberdade para

se fazer o que quer da vida e o prazer experimentar

E quando se cresce, quer fugir das dores da vida

Fugir dos problemas que a vida impõe

E quer ser criança outra vez

É, assim é a vida cair, levantar e seguir

É, ... assim é a vida

Vivemos no passado saudoso (ou doloroso)

Ou queremos apressar os segundos de Cronos

E esquecemos do presente que é o dom da vida.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 16/04/2021
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7233674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.