Seguir Em Frente
Eric do Vale
Quando não existe mais jeito
Não há por que olhar para trás
Lamentamdo aquilo que já está feito.
Se nada voltará e, tão pouco,
Trará de volta aquilo que
Ficou para trás, por que,
Então, querer voltar atrás?
Enxugar as lágrimas
Que, agora, não cessam
De jorrar e, quem sabe,
Juntar todos os pedaços
Estilhaçados em algum espaço.
Se aquilo que não te faz bem
E sequer te traz alguma lembrança boa,
Não há por que olhar á toa para trás.
É muito mais viável ir atrás
Daquilo que está na sua frente,
Em vez de querer se atrasar
Continuando, insistentemente,
Olhando para trás.