Petricor
Chuva caiu de madrugada
Cheiro de terra molhada
Fecho os olhos e sinto
O cheiro do mundo
O de fora e o de dentro
Espécie de absinto
Que revela o profundo
De onde aprendo
De onde venho
Onde permaneço
Onde me conheço
De onde saio
Onde me esvaio
Em sangue, lágrimas e suor
Onde estou só
Mas não estou sozinha
Emaranhada linha
De velho e novo novelo
Onde caio e me levanto
Me surpreendo
Mas não me espanto
Apenas compreendo
E aceito a mim e ao outro
Nem sempre passivamente...