A CHEGADA.

Do pensamento à escrita,

Rascunho versos,

Desnudo sua alma,

Leio os seus olhos,

Provoco sua calma...

Nas mudanças dessa vida,

Escorregam as palavras

Caídas das montanhas...

Ardentes em lavas,

Nascidas das entranhas.

Para que me encontre,

Aproximo as distâncias,

Em milhas ou quilômetros.

Escondo o sol, convido a lua

E me visto de trajes noturnos.

Respiro mar, não, deserto

E de maresia, me perfumo.

Assopro ventos taciturnos,

Termino às pressas o poema

Pro dia em que você chegar...

Elenice Bastos.