CAFEZINHO

Aceitas um cafezinho,

Com aroma regional?

Patrimônio mundial,

Soberano e social.

É do rico e do pobre,

Cultivado do Sul ao Norte.

Quentinho! Da hora!

Sabor de muitas histórias.

Em dias frios, revigora,

Em noites estreladas ou outrora.

O convite é irrecusável,

Em vasilhame diversificável.

Em casa, no trabalho

Ou em qualquer lugar.

Um cafezinho tomar,

Pra vida alegrar.

Café, café com pão.

Café com beiju ou não.

Café com tapioca

Ou farinha de mandioca.

Com frutas, cuscuz e bolo.

O Café é um consolo.

Negra Aurea: 29/02/20