Itinerário de papel para certezas transitórias
"A cabeça foi deslocada para o presente.
Temos os pensamentos atualizados com
o momento em que estamos:
nem à frente, nem atrás. Uma cabeça diária."
Gonçalo M. Tavares, Um Homem: Klaus Klump
_____________________________________
Despi a maleita descosida
para reaprender a pele,
toda a pele,
mesmo que arranhada no arame farpado
daquele verão em que procurámos terra firme
mas acabamos naufragados no suco
dos frutos roídos até ao caroço – os frutos,
até ao coração – tu e eu.
hoje ambos ausentes,
tu, no teu olhar com asas
de voo despovoado;
eu, contradição ofegante
a dissipar a névoa verde.
deste lado do vidro,
o sol quebrou-nos o corpo
e adormeceu aquele gato imóvel
que jurou ensinar-nos o nome das coisas sem idade.
do outro lado da vida,
o fim de tarde passa, lento,
como as gotas que o rio perde sempre para o mar.