CRIANÇA
Belo e singelo é o seu olhar
Puro e sincero e iluminado
A cativar meu afeto e me pedir carinho,
A conquistar meu colo e seduzir minha emoção.
Linda é a paz que teu rosto irradia
Com sua vibrante ingenuidade,
Com inocência aguçada e doce
E a força da alegria no sabor da idade...
E é como se fosse um anjo
Em terra concebido,
Sem asas e auréola,
Em formato humano,
Com aura de candura
Em corpo de criança
Verdade e esperança
De um mundo mais puro...
By Nina Costa, in 10/04/2021. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.