SENHORA TENTAÇÃO

Qual o segredo destes olhos enigmáticos?

Por que será que eles tanto me atraem?

Será que eles despertam em mim o desejo?

Ou será que só me incitam? Pois conquista-los sou incapaz…

Qual o segredo desta boca rosada?

E qual será o sabor que ela tem?

Terá ela o sabor da fruta madura?

Que traz o doce mel e faz de nós refém?

Qual o segredo deste seu corpo?

Que instiga a imaginação e perturba o juízo;

Desperta em mim a tentação guardada

E traz à tona a vontade do impossível.

Senhora da tentação, que tira de mim à ação;

Faz queimar o fogo, mesmo sem ter chamas;

Um "universo" de inspiração em mim derramas;

E instala a ingênua cobiça neste humilde ser.

Senhora da tentação, dona absoluta do meu querer;

Anjo sem asas, que me provoca e me faz ter;

A louca vontade de deseja-la, de escrevê-la e lhe fazer saber…

Que se tornou para mim aquela pessoa

Que tanto quero bem

E que tanto bem me faz querer.

HB 31/05/2020

HERNANI BAPTISTA
Enviado por HERNANI BAPTISTA em 13/04/2021
Código do texto: T7230804
Classificação de conteúdo: seguro