Dédalo, na ilha de Creta

Dédalo, na ilha de Creta,

refugiado por crime,

construiu um labirinto

e essa era sua meta:

aprisionar o Minotauro

depois morto por Teseu

e foi o que aconteceu:

pai e filho enclausurados

no seu próprio labirinto!

E agora, o que acontecerá?

É preciso muito pensar.

Como sair desse recinto?

Ícaro tentou ir ao Sol

com suas asas de cera

feitas com mel e penas,

mas o Sol é um crisol

caldeira de alto calor.

Ouvisse ele seu pai

não ousaria jamais

desprezar o seu valor.

Bem, o que sucedeu:

Ícaro se achou o cara

foi aonde ninguém chegara

e se estatelou no mar Egeu.

©Bispoeta