Marihuana ( (Canabis Sativa)(Maconha)
Yo los veo allá del otro lado de la calle
A disfrutar de la casi prohibida
Canabis sativa
Intercambian entre el Faso
Una charla desinteresada
Solo si percibe el humo
Entre los dos...
Un balbuciar de labios
Que de lejos intento decifrar
De uno y de otro
Pero el suceso es nulo
frente a tanto humo...
Movimientos y sonrisas
Una Canabis sativa.
Un encuentro de amigos.
A espera de un comparsa
Para juntos sumarse
A disfrutar de la casi prohibida
canabis Sativa
marihuana
Maconha
O Faso de flores.
De olores que excita sabores,
Genera calma de la nada
Hambre estando saciado casi prohíbida
canabis sativa
La hierba para algunos maldita
Para otros bendita
Para médicos, remedios de males
Para gobiernos, mal en la sociedad
Para la policía, inapropiado
Para los padres, un dolor de cabeza
Para quien la usa, una realidad de la que desea huir.
Es ella la casi prohibida
Canabis sativa
Marihuana
Maconha
Faso
Entres deseos disfrazados y humos que oculta algunas realidades
Ella está
Quien la puede evitar?
Prohíbir para popularizar ?
Yo miro de lejos
Risas disfrazadas allá del otro lado de la vereda
Dos conocidos aludidos por ella
Canabis Sativa.
Por Robervan Alves
(Em português)
Maconha
Eu os vejo ali do outro lado da rua
Juntos para desfrutar da quase proibida
Canabis sativa
Eles trocam entre o faso
Uma conversa altruísta
Só se ver a fumaça
Entre os dois...
Um balbuciar de lábios
Que de longe procuro decifrar
De um e do outro
Mas o evento é nulo
diante de tanta fumaça ...
Movimentos e sorrisos
Uma Canabis sativa.
Um encontro de amigos
Esperando por um comparsa
Para se juntar
E desfrutar da quase proibida
cannabis sativa
maconha
Maconha
O Faso de flores.
De cheiros que estimulam sabores,
Gera calma do nada
Fome estando saciado a quase proibida
cannabis sativa
A erva daninha, para alguns maldita
Para outros abençoada
Para médicos, remédios de doenças
Para os governos, ruim pra sociedade
Para a polícia, impróprio
Para os pais, uma dor de cabeça
Para quem a usa, fuga de uma realidade não desejada
Ela é a quase proibida
Canabis sativa
Maconha
Maconha
O faso
Entre os desejos disfarçados e a fumaça que escondem algumas realidades
Ela está
Quem pode evitar isso?
Banir para popularizar?
Eu olho de longe
Risos disfarçados ali do outro lado da calçada
Dois conhecidos iludidos por ela
Canabis Sativa.
Por Robervan Alves)