Poesia:81 - Olhos de cavalo
as vezes,
uma tristeza distraída
toma conta de mim.
não é uma tristeza
da minha vida pessoal.
é uma tristeza do mundo.
uma melancolia que não é só minha.
é da história humana tão inumana.
meus olhos ficam parecido
com os olhos de cavalo.
sim, olhos melancólicos.
da tristeza do que assistiram.
tantas batalhas com vitórias.
tantas batalhas com derrotas.
tantas dores e tantas mortes.
olhos que acompanharam
as tragédias da vida humana.
os cavalos carregam em sua sela
um ser estranho, um ser vil,
chamado de humano.
a tristeza nos olhos de um cavalo,
não é uma tristeza de sua sina.
e sim da condição humana que é
tão desumana, por ele assistida.