Poesia:79 - Absolvo-me

acreditei que com o avanço da idade,

eu seria um ser humano pronto.

hoje, eu reconheço a ilusão do tempo.

o tempo dói bem menos quando deixamos

de querer competir com ele.

não se vence o tempo.

e o corpo é a prova disso.

a idade não nos deixa pronto.

nem para o amor,

nem para o desejo,

nem para a dor,

e nem para a morte.

aliás, para quase nada.

aprendemos com a idade

que a vida é um desalinho.

a sorte e o azar fazem parte do viver.

a experiência da idade pouco nos serve

para as contingências da vida.

claro, a vida é uma história aberta.

embora possamos construir nossas vidas,

mas a vida também vai nos fazendo.

e, quase sempre, a revelia de nossas vontades.

hoje sei que os meus erros

foram das tentativas de acertar.

e também da inexperiência do viver.

enfim, aceito o que sou.

absolvo-me.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 10/04/2021
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T7228224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.