Sertão Caboclo
Ave sobrevoou a casa
Era o canto da morte
Disse o povo antigo
Uma fé estranha se mostrou.
O sertão é cordel
Sempre entre inferno e o Céu
Entre a doçura das pessoas
E a vida amarga que se leva
A quase tudo se apega
Heróis, santos e a chuva
A chuva essa sim
É sinal de fartura
E se você não ler sinais
Não é caboclo resolvido
No canto do galo ao céu escamado
Você corre perigo.