O GRITO

Revivi o meu passado como numa fotografia,

Numa paisagem amarelada.

Chorei ao perceber sua história

Que rolou na minha mente

Como na tela de um cinema

Um filme que mostra sua vida, seu passado.

Um passado não muito distante

Uma vida tão bela, tão vivida plenamente

De alegrias, prazeres, amores...

Sem preconceito,

Sem passado, sem futuro,

Só de amor.

Uma vida tirada tão prematuramente

Que hoje fica na memória e na dor

Dos que te amaram, dos que te aplaudiram

Dos que te criticaram.

Tua voz, tua poesia, tua música, tua juventude

Te seguiram para a eternidade.

Ficou um eco, um vácuo.

Hoje, choro silenciosamente,

Um choro que invade meu coração

Aflora minha tristeza, dilacera minha alma.

Sei que breve te seguirei

Num rumo infinito, audacioso, decisivo...

Viveste o teu tempo.

A tua estada foi passageira

Deixando um vazio,

Um enorme projeto inacabado.