POBRE PARDAL
O pardal de casa em casa, de uma praça a outra
Vai arrumar problemas
Alguém ruim vai quebrar as suas asas ou tirar suas penas
Que pena que ele não pensa
Não sei o que ele procura se ele come tão pouco
Ver ele tão perto de porcos me preocupa
Algumas pessoas são puro perigo
Pobre pássaro de olhos pretos desatentos
Ele pousa no meio do povo, por longo tempo
Está a um passo da morte ou da prisão
Eu com um papel e uma caneta
Eu percebo as paisagens
Os pássaros nas palmeiras
As coisas passageiros da vida
E escrevo.