VERSOS ESPARSOS (109)
Nascemos sob o jugo.
Não escolhemos o nome.
Só podemos tomar leite.
Devemos usar fraldas.
O choro é reprimido.
As ideias são rejeitadas.
O quinhão
vem com sangue,
com suor
e lágrimas.
A felicidade é algo
quase todavia.
Senão utopia.
E dizem
que nascemos livres,
vivemos democraticamente
e seremos felizes
para sempre.
Dizem.