SUSPIRO FINAL

SUSPIRO FINAL

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=08/abril/2021)

No meu último suspiro

sei que ainda me inspiro

na essência do amor,

porque não sei odiar

nasci com o dom de amar,

apesar do meu rancor;

porém o rancor é mágoa

nódoa que as vezes com água

podemos até limpar!

Água que os olhos derramam

sobre as faces dos que amam

e faz de tudo esquecer;

quanto ao ódio, é sentimento,

que a partir de um momento

eterniza o sofrer.

Plantei flores com carinho,

cresceram, senti o espinho

vez em quando me ferir;

mas quando se tem amor,

calado sofre-se a dor

para o alívio redimir.

Bem e mal são paralelos,

porém que não formam elo

reflito no meu retiro.

São sentimentos distintos.

entre os quais, no ego eu sinto

este amor no qual me inspiro!

Assim eu hei de levar

este meu dom de amar

ao meu último suspiro.