Poema - Honra

Não sou apenas um mero soldado da décima segunda legião  romana,

por baixo desta armadura há um homem,

com sentimentos e saudades .

Mas em busca de uma missão.

Não é apenas fincar este signífero

( Antigo estandarte militar dourado de Roma)

no cume da montanha .

Busco honra,  para mim e minha família.

Sei que o inimigo nos chama de demônios,

Mas cumprimos ordens de César.

Nesta odisséia em busca de honra,

A cada luta, cada dia longe de casa

Cada amigo perdido no campo de batalha

Escrevo este testamento.

Para que um dia meu filho saiba à verdade,

Não os boatos do povo,

Mas as palavras de teu pai

Que lutou com honra ao lado de bravos soldados .

Por dias e meses,

Enfrentando chuva,  sol e incertezas

Mas tendo  como   objetivo ,

Eternizar o  nome de nossa família,

Junto a este signífero!

( Nome dos estandartes militares da Roma Antiga) .

Não sei se voltarei dos campos de batalha ,

ou se irei para os Campos Elíseos, ( lugar pós vida)

Mas lutei por teu nome filho,

Por honra de nossa família.

E se eu tiver caindo no campo  de batalha,

Recorde de teu pai ao olhar aquela velha armadura .

Te deixarei como herança honra e está espada,

Para ter orgulho de minhas façanhas

Em nome de nossa família por Roma.

Mas se eu tiver à sorte de  ser agraciado pelos deuses

em retornar para casa,

Não apenas te entregarei este testamento, junto à um beijo

Como desejo ser recebido por César,  O Grande .

Numa grande festa regado à vinho e nossa família,

Tendo certeza que cumpri minha missão.

Saiba, meu filho ......

Que minhas maiores conquistas

Aconteceram no campo de batalha

Onde ninguém me viu lutar, apenas ouviram falar,

Em busca de apenas um  objetivo

Honra em  nome de nossa família.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 08/04/2021
Código do texto: T7226806
Classificação de conteúdo: seguro