As ruas da cidade

As ruas da cidade

Amanheceram cobertas

De flocos de algodão

Que pareciam pepitas de ouro

As pessoas ao chegarem

Para seus afazeres

Ficaram espantadas

De ver tanto ouro

Brilhando pelo chão

E todos correram loucos

Enchendo as mãos

As bolsas os bolsos

E todo e qualquer espaço

Que pudesse caber

Todo aquele ouro

Que brilhava no chão

E quanto mais catavam

Mais havia algodão

Brilhando feito ouro

Espalhado pelo chão

Até que por fim os mendigos

Que dormiam pelos cantos

Acordavam pelo alarido

Dos que viam flocos de algodão

Brilhando como ouro pelo chão

Quiseram também pegar sua parte

Mas logo alguém disse não

Só os que trabalham

É que podem

Catar ouro no chão

Foi quando um cego

Alertou que tudo aquilo

Eram só flocos de algodão

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 07/04/2021
Código do texto: T7226512
Classificação de conteúdo: seguro