VIVENDA VÍVIDA
Afoito adentrei anosa casa que imberbe morei
Tugúrio abandonado por tudo que ali moraram
Fortaleza destelhada destrancada desjanelada
Abertamente fechada ao intemporal destino
Tal Beethoven - surdo - ouvia melodiosos sons
Canários vacas irmãos e mamãe cantarolando
Evolava do fogão o cheiro saboroso da refeição
Senti dela tapinha meigo para acudir torresmos
Quando aqui revir que seja na boquinha da noite
Em terças os sons ressoam na viola de papai
Naquele prego da sala os vejo dependurados
Bosquejo debruado em álacre retrato sonoro
Recursos minguados - guatambu - enxadado
Calejadas mãos macias de carinho e coragem
Repousarei nesta noite sob o manto estrelado
Enluarado para não me esquecer e saudadear