Liberdade
Dê-me asas,
mesmo que tudo esteja em brasas,
a porta do céu é serventia de quem abraça!
Dê-me um café bem forte,
mesmo que seja para brindar a falta de sorte!
não há outro calor que me conforte!
Dê-me o céu inteiro,
mesmo que num deleite derradeiro,
seja na pior das hipóteses, um pombo carteiro!...
Joselito De Souza Bertoglio