"A vida me ensinou "

Durante décadas e décadas

Caminhado no solo sagrado

A vida me ensinou a ser um aprendiz ,

Ser uma semente do bem

Fazer da paz...uma árvore

Com folhas, caule e raiz.

Ser uma criança arteira

Brincando nas ruas da cidade

Ou nas vielas da favelas,

A vida me ensinou

A transformar em amor

Todas as tristezas das mazelas .

A vida me ensinou

Que mesmo na vitória

Temos que semear a humildade,

O tempo escreve histórias diferentes

Metamorfose no alvorecer da humanidade.

A vida me ensinou

E eu aprendi a lição...

Os pássaros cantam na solidão da prisão,

O Poeta vai escrevendo seus versos

Transformando em canção...

O enclausuramento do seu coração.

Somos a resistência

A existência de cada alvorecer,

O guerreiro guardião da vida

Que não deixa a vida padecer.

(Amaro Poeta)