Poesia:78 - A vida é história
o tempo apavora
pelo fato de furtar
toda a nossa existência.
nos arremessa ao mundo
do esquecimento.
faraós e imperadores.
artistas e pessoas comuns.
homens e mulheres.
todos temem este fato: o tempo.
o amor aparece como antídoto.
ou, pelo menos, uma trégua.
na luta trágica do esquecimento.
os romances, as novelas,
os poemas e o cinema.
a luta contra o inevitável tempo
e do esquecimento: amnésia.
tanto investimento aos desleixos
do esquecimento e da amnésia.
romancistas e poetas.
historiadores e escritores.
Jornalistas e arquivistas.
bibliotecas inteiras contra
as ruínas do tempo.
a vida contra o esquecimento.
a lembrança é a nossa vitória.
o amor tem memória.
a vida é história.